Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Возможно ли вывести сайт из-под фильтра АГС Яндекса?

 
Возможно ли вывести сайт из-под фильтра АГС Яндекса?

Предназначение любого фильтра – это, как известно, очистка чего-либо от ненужных составляющих и примесей. Так называемый «Фильтр АГС» был создан с той же целью – освободить поисковую выдачу от некачественных ресурсов.

Если ваш сайт уже попал под данный фильтр – а проверить это легко, к примеру, воспользовавшись сервисом XTOOL.RU – это значит, что по каким-то критериям ваш сайт не считается полезным и привлекательным для пользователей. Соответственно, чтобы снять с него санкции Яндекса, необходимо провести целый комплекс мероприятий.

Прежде чем приступать к этой длительной и трудоёмкой процедуре, стоит оценить степень её необходимости. Целесообразно ли вообще выводить свой сайт из-под АГС, не проще ли будет отказаться от «засветившегося» ресурса и создать новый?

В стартовой раскрутке  есть свои трудности, однако фильтр Яндекса – это очень серьёзно. После его применения ТиЦ вашего сайта будет равен нулю. Тем не менее, если вы всё же дорожите своим ресурсом, можно попытаться его спасти.

 

Разумеется, пытаться делать это самостоятельно уместно лишь если вы – профессионал. В остальных случаях мы настоятельно рекомендуем обращаться в интернет-студию, которая занимается разработкой и продвижением сайтов.

 

Итак, какие именно меры можно предпринять, чтобы попытаться снять фильтр АГС?

  • Привести в порядок контент. Наполнение сайта должно быть уникальным, увлекательным и написанным для людей. Все статьи регистрируются в Яндексе как ваша собственность. Если речь идёт о коммерческом сайте – клиентоориентированным, полезным и проработанным с точки зрения юзабилити;
  • Усовершенствовать дизайн, насытить его продающими элементами;
  • Отрегулировать механизм покупки-продажи ссылок в соответствии с рекомендациями специалиста по продвижению;
  • Адаптировать сайт под мобильные устройства.

 

Это лишь основные направления, по которым обычно ведётся работа по освобождению сайта из-под АГС. Специалисты, имеющие опыт борьбы с фильтрами и баном, разработают для вас персональный план действий и помогут его осуществить.

Когда все необходимые работы проделаны, сайт вычищен, наполнен уникальным контентом и улучшены все его характеристики, можно обращаться в службу техподдержки Яндекса с просьбой о пересмотре решения. Если удастся убедить Яндекс, что ваш сайт кардинально изменился, то санкции могут быть сняты.

 

вернуться в раздел «Блог»

` up