Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Самостоятельная раскрутка сайта: почему это неэффективно?

 
Самостоятельная раскрутка сайта: почему это неэффективно?

Бытует мнение, что раскрутить практически любой сайт можно бесплатно и собственными силами – было бы желание. Однако практика показывает, что прошли времена «кустарного» продвижения, когда даже молодой сайт можно было вывести в топ без помощи специалиста. Более того, даже среди профессионалов сегодня уровень конкуренции таков, что не всякий seo-оптимизатор сможет ручаться за успех, особенно когда речь идёт о популярной тематике.

 

Если раньше было более-менее ясно, чем руководствуются поисковые системы при ранжировании, то сейчас требуется пристальное внимание ко всем изменениям (а их немало, и они происходят постоянно!), непрерывное повышение квалификации оптимизатора, способность анализировать, плодотворно работать со статистикой и т.д. Знания оптимизатора не могут быть получены раз и навсегда, вместе с сертификатом или дипломом – они устаревают буквально за несколько месяцев! Вам подтвердят это, к примеру, те продвиженцы, которые учились до того, как Яндекс ввёл официальный запрет на коммерческие манипуляции со ссылками. Все принципы внешней оптимизации, ранее строившиеся на платном приращении ссылочной массы, а также игра на ссылочных биржах в одночасье сделались неактуальны.

 

Самостоятельная раскрутка сайта предполагает, что вы прекрасно осведомлены о положении дел в отрасли, способны создавать качественный контент, владеете основами программирования, разбираетесь в тонкостях веб-дизайна… И это ещё не всё! Судите сами, что для вас выгоднее – заплатить профессионалу или осваивать множество навыков «с нуля». Учтите, что продвижение – процесс не быстрый, а каждая ваша ошибка будет затягивать сроки индексации.

 

Что же вам предложит хорошая веб-студия?

 

  • Усилия целой команды специалистов, заинтересованных в скорейших результатах;
  • Комплексный подход (сочетание различных инструментов продвижения);
  • Минимум риска попасть под санкции и фильтры поисковиков.

 

При отказе от услуг интернет-студии, вам придётся работать над своим проектом ежедневно и тщательно. Раскрутка сайта – это регулярность и методичность. Если вы не готовы посвящать этому занятию часть каждого своего рабочего дня, то и браться за него не стоит. И ещё один важный нюанс: высокая конкурентность тематики всё равно заставит вас задуматься о финансовых вложениях. Таким образом, экономия окажется мнимой – сайт будет «разорять» владельца, у которого недостаточно опыта. 

вернуться в раздел «Блог»

` up