Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Как «понравиться» поисковым роботам

 
Как «понравиться» поисковым роботам

Чтобы ваш сайт присутствовал на первых страницах выдачи, необходима долгая, тщательная, комплексная работа над ним. Но всем владельцам коммерческих ресурсов хочется как можно быстрее увидеть результаты, не правда ли? Чтобы эффект продвижения был максимальным, следует учитывать некоторые факторы, способные повысить уровень доверия к вам со стороны поисковиков. Попробуем сформулировать основные «законы привлекательности» сайта, знание которых поможет вам в нелёгком деле интернет-бизнеса.

Качество контента

Наполнение сайта играет сегодня существенную, если не основную роль в продвижении. Поисковые алгоритмы ориентированы прежде всего на комфорт пользователя, поэтому сайт должен максимально удовлетворять запросам по тематике. Если ваш ресурс насыщен уникальной, грамотно структурированной, полезной для людей информацией – роботы это непременно оценят. Уникальность текстов должна составлять не менее 97% (по результатам глубокой проверки), в них не должно быть ошибок и лишнего спама. Обратите внимание, что сайт не просто должен содержать некий объём актуального контента соответствующей тематики, но и регулярно им пополняться.

КРАТКО: Объём, уникальность, соблюдение тематики.

Цитируемость

В это понятие входит как цитируемость вашего сайта поисковой системой (наличие его в каталогах), так и цитируемость в интернете. Особое значение имеет ссылочное окружение. Если на вас ссылаются серьёзные, авторитетные ресурсы – авторитет вашего сайта также растёт. Соответственно, обилие ссылок с сайтов, попавших под санкции поисковиков, автоматически подрывает и вашу репутацию в сети.

КРАТКО: Ссылки должны быть естественными, а их источники – качественными.

Поведенческий фактор

Поисковые системы учитывают для ранжирования и данные о поведении посетителей на сайте, поэтому важно удобство пользования. Если люди часто и подолгу читают ваши страницы, это вызывает доверие – поэтому владелец обязан позаботиться о навигации, скорости нахождения нужной информации по запросам.

КРАТКО: Не забывайте о юзабилити.

Внутренняя оптимизация

Комплекс грамотно проведённых мероприятий по внутренней оптимизации вашего сайта значительно увеличит ваши шансы выйти в топ-10. В это понятие входят и правильные настройки кода, и прописанные надлежащим образом метатеги, и меры по увеличению скорости загрузки сайта, и составление корректного robots.txt, и многое другое. Своими силами с такой задачей справиться нелегко, поэтому рекомендуем вам найти хорошую веб-студию.

КРАТКО: Нужен опытный оптимизатор и программист.

Репутация

Известно, что отзывам на сторонних ресурсах доверяют охотнее. Роботы поисковых систем учитывают не только количество отзывов, оставленных о вашем сайте, но и оценки, которые даны в них. Поэтому не игнорируйте недовольных клиентов, старайтесь адекватно воспринимать критику и налаживать конструктивный диалог.

КРАТКО: Отвечайте на отзывы!

вернуться в раздел «Блог»

` up