Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Дизайн коммерческого сайта: каким он должен быть

 
Дизайн коммерческого сайта: каким он должен быть

Говоря о том, какой дизайн необходим продающему сайту, следует иметь в виду – понятие «красивого» очень индивидуально, а законы рынка – общие для всех. Поэтому, какой бы сайт вы ни выбрали – от простой визитки до сложного индивидуального проекта – вам потребуется помощь профессионального маркетолога или специалиста по интернет-рекламе. Работа дизайнера – труд творческий, и должен быть направляемым в определённое русло, чтобы продающие качества сайта проявили себя в полной мере. Поэтому и оценивать его следует не с точки зрения эстетики, а более надёжных критериев.

 

Ненужный клик – потерянный клиент

 

Главная цель продающего сайта – привлечь внимание пользователя и дать ему возможность быстро, без лишних препятствий реализовать своё намерение о покупке. Поэтому на страницах (это относится не только к главной!) не должно быть ничего лишнего, затрудняющего или отвлекающего. Маркетолог посоветует вам, что лучше использовать – эффектные заголовки, деление на блоки, кнопки, маркировки и т.д. – а также оптимальное их расположение.  

Цветовая гамма зависит от фирменного стиля вашей компании, но и тут следует быть осторожнее. Слишком яркий, как и бледный колорит может отпугнуть посетителя. Шрифт, оформление текстов (с булит-пойнтами и подзаголовками), подписи к фотографиям и описания товаров – всё должно моментально читаться, а ссылки – так же незамедлительно перенаправлять клиента на искомый материал.

 

Итак, хороший дизайн – это прежде всего:

  • Точное воплощение макета, проработанного специалистом;
  • Запоминаемость, но при этом без «перетягивания» внимания клиента от основной информации;
  • Концентрация на том, чтобы визуально облегчить пользователю навигацию по сайту и способствовать максимально комфортному восприятию.

 

Помните, что дизайн сайта всегда индивидуален, поэтому нет смысла уделять слишком много времени изучению примеров и образцов. Если вам необходимо от чего-то оттолкнуться, лучше просмотреть сайты ближайших конкурентов, но копировать оттуда дизайнерское решение также не стоит. Профессиональная веб-студия всегда поможет вам в разработке и воплощении грамотного дизайна для вашего бизнеса: подберёт цвета и шрифт, проработает страницы с точки зрения юзабилити, создаст рубрики и порекомендует структуру меню. Где расположить виджеты социальных сетей? Какой должна быть форма обратной связи или комментариев? На любой из своих вопросов вы получите оперативный ответ в студии «Пикселон».

вернуться в раздел «Блог»

` up