Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Баден-Баден – новый алгоритм Яндекса

 
Баден-Баден – новый алгоритм Яндекса

В первом квартале 2017 года результаты апдейтов поисковой системы Яндекс стали непредсказуемы. Если раньше для продвижения сайта достаточно было нескольких инструментов, то теперь даже комплексные мероприятия не давали никаких гарантий. Анализируя статистические данные, seo-специалисты видели: традиционные методы уже неэффективны. Все чувствовали, что Яндекс готовит новый алгоритм ранжирования. Так, собственно, и произошло.

6 марта в Яндекс.Вебмастере появился раздел, в котором показывался не просто URL выпавших из выдачи страниц, но и причина, по которой они были исключены из поиска. Стало понятно: изменения в ранжировании связаны с текстовой составляющей. 23 марта новый алгоритм «Баден-Баден» был запущен официально.

Цель нового алгоритма – борьба с так называемыми «переоптимизированными» текстами. Понятие «seo-копирайтинг» ушло в прошлое, уступив место LSI (latent semantic indexing). Если раньше качество контента оценивалось по двум основным критериям (уникальность + определённый процент ключевых запросов), то сейчас на первый план вышли другие факторы. Текст должен быть написан в первую очередь для людей. Он должен быть читаемым, внятным, логически выстроенным и содержать большое количество слов, определяющих тематику – но без прямого вхождения ключевиков. Огромное значение в связи с этим приобрёл поведенческий фактор.

Мы понимаем цель алгоритма «Баден-Баден», призванного очистить выдачу от переспама, бессмысленного текстового мусора. Теоретически нам ясны новые принципы роботов Яндекса, и мы уже начали модернизировать под них работу с контентом. Однако потребуется какое-то время, чтобы испытать новые методы на практике и убедиться в их эффективности. Поэтому студия «Пикселон» предлагает такие формы сотрудничества, как информационная поддержка сайта и его развитие.
Следите за нашими новостями!

вернуться в раздел «Блог»