Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Создание сайтов своими руками: плюсы и минусы

 
Создание сайтов своими руками: плюсы и минусы

Всё чаще в сети вы можете прочесть инструкции и советы, как создать сайт без посредников, не обращаясь к услугам профессиональной студии. Авторы таких статей пытаются убедить читателя, что на создании сайта очень просто и легко сэкономить – достаточно подобрать конструктор, шаблон или найти хороший бесплатный движок. Студия «Пикселон» рекомендует взвесить все «за» и «против», прежде чем браться за такое непростое дело.

Разумеется, если вы хотите всего лишь попробовать себя в чём-то новом, сделать личную страничку, освоить азы «сайтостроения» в качестве хобби – это действительно может стать полезным опытом. Но если вам нужен коммерческий сайт, приносящий прибыль – это совсем другое дело. Не обладая навыками программирования, вёрстки, дизайна, не владея основами интернет-маркетинга, вы столкнётесь с объективными трудностями на рынке. На их преодоление можно потратить гораздо больше сил и времени, чем кажется на первый взгляд. Между тем, профессиональный коллектив справится с поставленной задачей в сжатые сроки, и намного эффективнее новичка. Конкуренция в нынешних условиях довольно жёсткая, однако многие пребывают в иллюзиях, что разработка сайта доступна каждому. Эксперты подтверждают: сайт, сделанный с нуля на уникальных кодах – это привлекательность для поисковых роботов, стабильность, отчётливые перспективы продвижения и в конечном итоге – большее количество посетителей.

Недостатки создания сайта на бесплатных сервисах:

  • Шаблон никогда не даст вам реализовать по-настоящему оригинальную, авторскую идею, это всегда «нечто среднестатистическое», рассчитанное на массы;
  • Созданный ресурс, как правило, принадлежит не вам, а владельцам площадки;
  • Огромное количество рекламы, за отключение которой вам придётся заплатить;
  • Новичку потребуется много времени, чтобы разобраться в механизме создания сайта (даже если вам предлагают вариант «для чайников»);
  • Непопулярные доменные имена;
  • Продвижением сайта, который вы создали своими руками, тоже придётся заниматься лично, а это долгий и трудоёмкий процесс.

Компания «Пикселон» готова вам доказать на практике – профессиональное создание сайтов выгоднее кустарного! У нас вы всегда найдете привлекательную акцию, благодаря которой сайт обойдётся дешевле. 

вернуться в раздел «Блог»