Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Автоматическое продвижение сайта: есть ли эффект?

 
Автоматическое продвижение сайта: есть ли эффект?

Если вы интересовались самостоятельной раскруткой сайта, то наверняка слышали или читали о платных программах, которые якобы избавляют вас от необходимости обращаться к seo-специалистам. Разработчики этих программ (названия их известны, поэтому не будем перечислять) уверяют, что стоит приобрести их продукт – и можно навсегда распрощаться с веб-студиями. Регистрация сайта в каталогах, форумах, наращивание ссылочной массы, привлечение целевой аудитории  – всё это якобы происходит само, нужно лишь выставить нужные настройки. Звучит заманчиво, но действительно ли всё так, как вам обещают? Действительно ли seo-агрегаторы скоро вытеснят комплексное продвижение сайта вручную?

 

  • Первое, что вы должны знать – робот-агрегатор не гарантирует качества ссылок. Если раньше, до введения ряда специальных алгоритмов, имела значение лишь ссылочная популярность, то теперь ссылки с «грязных» площадок могут подвести ваш сайт под штрафные санкции. Другими словами, вам всё равно придётся перепроверять все площадки, предложенные роботом, смотреть, с какой страницы сделан линк и т.д. Вряд ли такую работу можно назвать экономией времени, не правда ли? К тому же, стараться перегнать конкурентов по количеству ссылок сейчас вовсе не обязательно. Важно качество контента, генерировать который seo-агрегаторы пока ещё не в состоянии.

 

  • Второе. Автоматический подбор запросов, по которым будет продвигаться ваш сайт, даёт иногда комичные результаты, как и их «оптимальное» распределение по страницам. Будьте готовы к тому, что вам придётся опять-таки перепроверять и править всё, что подберёт робот.  Даже сервис, недавно появившийся в Вебмастере Яндекса («рекомендованные запросы»), и тот пока далёк от идеала, и постоянно совершенствуется в диалоге с пользователями.

 

  • Третье. Чтобы от продвижения сайта посредством автоматических seo-инструментов действительно была польза, необходимо вкладываться в них по максимальным тарифам. Набор функций, доступных для обычных пользователей, ограничен, за всё работающее и полезное вам придётся платить. Если деньги для вас не проблема – можете попробовать эти сервисы, но не забывайте отслеживать результаты. Может случиться, что сайт быстро взлетит в ТОП – и так же быстро (и уже безвозвратно) выпадет из него.

вернуться в раздел «Блог»