Pixelon
Создание сайтов, продвижение,
реклама в интернете
192148, Санкт-Петербург, пр. Елизарова, 38, литера А
(ДЦ Елизаровский), офис 220

Осторожно: неуникальный контент!

 
Осторожно: неуникальный контент!

Поисковые системы совершенствуются и «умнеют» день ото дня. И если раньше достаточно было сделать техническую оптимизацию, а потом спокойно закупать ссылки на биржах, то сейчас правит бал контент. Когда-то оптимизаторы должны были подстраиваться под роботов, теперь – роботы научились мыслить, как оптимизаторы. Всё ориентировано на пользователя: насколько полезны людям статьи, размещённые на сайте, дают ли они адекватные ответы на вопросы, интересующие читателя. Переспам, бессмысленная свалка ключевых слов, заголовки, не отражающие сути – всё это жестоко карается поисковыми системами, от существенного понижения позиций до штрафов и бана. Главный принцип SEO-2018 – это красивые фотографии, внятные схемы, оригинальная иконографика и, разумеется, интересные тексты.

 

«Отлично!» – говорят некоторые клиенты нашим специалистам. «Разработайте мне прототип, нарисуйте красивый дизайн, а тексты мы скопируем у конкурентов, которые уже давно и прочно держатся в топе! Если пользователи читают их там, то будут читать и у меня!» Увы, такие уловки уже не работают. Контент должен быть ценным – таким, какого нет больше нигде. Информация на сайте должна быть не просто актуальной, нужной людям и профессионально оформленной. Она обязана быть уникальной. Если вы найдете сервис проверки уникальности (студия «Пикселон» пользуется новейшей версией программы Advego и её функцией «Глубокая проверка», позволяющей выявлять рерайт), и попробуете проверить написанные для вас копирайтером статьи – то сразу наглядно увидите, каков процент шансов на успех.

 

Чем же плохи неуникальные тексты, если они написаны интересно и на нужную тему?

 

  • Сайты, использующие информацию, продублированную на двух и более ресурсах, не вызывают доверия у пользователей. Вы сами испытали бы раздражение, заходя на разные сайты, и видя там одни и те же фразы, картинки и статьи. Это воспринимается как жадность разработчика и неуважение к вам – человеку, потратившему своё время зря;
  • Текст является интеллектуальной собственностью, даже если под ним не стоит имя и фамилия автора. Некрасиво пользоваться чужими мыслями, даже если они вам очень нравятся, и полностью отвечают тематике вашего ресурса;
  • Плагиат не продвигается! Запомните это как аксиому. Размещая чужой контент на своих страницах, попрощайтесь с высокими позициями в поисковой выдаче. Конкуренция за топ-50, 30 и особенно 10 сегодня жесточайшая, и если вы претендуете на лидерство – готовьтесь к строгому отбору. Уникальность текстов и картинок – важнейший, если не главный критерий. Поисковые роботы беспристрастны и безэмоциональны, они анализируют сайт и выдают цифры. Показатель уникальности просто обязан быть выше 95%, а в идеале стремиться к 100% (за исключением узкоспециализированных статей с обилием специальных терминов, цитат со ссылками на источники, формул и т.п.)

 

Если ваш сайт стал жертвой копирования недобросовестными конкурентами, с этим можно и нужно бороться. И главный способ борьбы с «копировщиками» это постоянный контроль со стороны вашего оптимизатора. Все тарифы по SEO-поддержке студии «Пикселон» включают регулярную проверку на уникальность ранее размещённых текстов. Именно поэтому важно поручать информационную поддержку и продвижение сайта специалистам.

вернуться в раздел «Блог»