Дизайн: уникальный или индивидуальный?

 
Дизайн: уникальный или индивидуальный?

Вам кажется, что «уникальный» и «индивидуальный» — синонимы? Может быть и так, но только не в случае, когда речь идёт о дизайне сайта! Чтобы не было путаницы, наши менеджеры обычно предлагают клиенту на выбор дизайн на основе шаблона, либо индивидуальный проект. Но это не спасает ситуацию. Едва услышав термин «шаблон», люди сразу и категорически отказываются от этого варианта, не понимая, что дизайн по шаблону тоже может быть уникальным. Каким образом? Давайте разбираться.

Не стоит понимать под шаблоном некую «единую картинку», подобную тем, что в огромном количестве представлены в бесплатных конструкторах («дизайн для пекарни», «дизайн для суши-бара», салона красоты, фитнес-клуба и т. д). Многие наши клиенты знакомы, к примеру, с популярным сервисом «Canva», где можно выбрать болванку, подставить туда свой текст — и вот она, готовая публикация. Поэтому, когда мы предлагаем дизайн по шаблону, им кажется, что и мы работаем так же — штампуем сайты-клоны, неотличимые друг от друга, или трафаретные обезличенные макеты, уже имеющие десятки и сотни дублей в интернете. Конечно, это мнение ошибочно. Ваш сайт не будет идентичен другим ресурсам, и тем более сайтам конкурентов.

Дизайн на основе шаблона – это не шаблонный дизайн!

На самом деле, под шаблоном имеется в виду некий готовый костяк, использование которого заметно ускоряет исполнение вашего заказа. Однако это всего лишь «скелет», несущая конструкция, которая в ходе работы насыщается уникальным контентом под ваши требования. То есть, визуальное решение, фирменный стиль (цвета, логотип, фотографии, тексты) — всё это будет адаптировано для вас. Ни одного клона, и даже сайта, похожего на ваш, вы в глобальной сети не увидите, во всяком случае, по нашей вине.

Система шаблонов, которую практикует «Пикселон» (а также другие студии), позволяет завершить проект в максимально сжатые сроки.  Если подготовка индивидуального проекта занимает месяцы, то шаблон – это несколько дней, а иногда и сутки. Разница в цене тоже существенная, а это очень важно! Стоимость сайта с индивидуальным дизайном иногда составляет несколько сотен тысяч рублей, и не факт, что такое вложение окупится. Если у вас, допустим, новая компания, и бюджет ограничен – гораздо больше пользы принесёт вложение в контекстную рекламу и продвижение молодого сайта. Даже самый скромный ресурс будет приносить прибыль, если грамотно его раскрутить. И напротив, дорогой ресурс с множеством «фишек» и «наворотов», где тщательно прорисован под вашим личным контролем каждый элемент, так и останется частным эксклюзивным проектом, а не инструментом продаж.

 

вернуться в раздел «Блог»